思考錯誤屋の呟き

「日々の事柄」を適宜更新中。

二月廿日。

水餃子のもちもち感が好きで、ずっと水餃子にしていたけれど、あれ、焼き餃子にしても旨いんじゃなかろうか? 今度試してみっかな。

わぉ!今日の夕飯は蕎麦だ。
いいねぇ、食いねぇ。つるっつるの喉越しだねぇ。
ツンとくる山葵に、シャキッシャキの葱を散らして、ちぃとの七味。
啜った後は、蕎麦湯の愉しみ。
饂飩じゃ、いけねぇ。いけねぇ。ヤツと付き合うと伸びきっちまうからな。

あ〜。〜。
伸びる饂飩より、出汁を吸いきった竹輪麩が好きです。


〜〜4月8日の呟きより