思考錯誤屋の呟き

「日々の事柄」を適宜更新中。

親の義務です!

消費期限切れ肉の問題でTVが賑わっているけれど、そもそも冷凍食品の原材料に産地表記がされているのを選んで買っている人ってどの位いるのさ? PM2.5飛び交う中で作られた農産物を安いからと言って買う人がいるから、中国産の野菜がスーパーの店頭に並ぶのでしょう?

国内だって、排ガス規制前のトラックがバンバン走る国道脇で作っている農産物の路地売りを買う人が居るんでしょ?
本当に安全な物は、知識と嗅覚で見分けないといけないのに、自分の五感を使わないから、ニュースになるまで気づかないんだ。

外食チェーンの食材が何処から来たのか?
何故ハンバーガーが100円で食えるのか?原価計算すれば、どんだけマトモに作られているのか(←作られていないのか!)が分かるじゃん。

安全な物を子供に食わせるって、親の義務だろ〜に。


〜〜7月26日の呟きより