正しいかどうかは置いといて。
自宅の感染対策は、基本花粉やPM2.5対策と同じ。
掃除は、朝の涼しい時間。
換気は24時間だけど、日中は弱め、夜間強め。
プラス、ダイキンの空気清浄機3台をぶん回す。1台で20畳対応できるから、明らかにオーバースペックなんだけども…。
空気は大事。
食材の洗浄は、COVID-19の前から。
他所さんの手垢が付いた食材をそのまま冷蔵庫に入れるなんて信じられない!って感じ。
調理家電は毎朝除菌。
手洗いは普段からこまめに。
気にしない人は気にしないのだろうけど、さ。
その手合いに付き合う必要もないし。
何より、掃除してある部屋の方が落ち着くってものよ。
~~7月19日の呟きより